Elegant and refined restaurant.
Excellent welcome, the waiter even brought a bowl of water to our little dog.
Good food, fair portions and well presented.
The desserts a little below average compared to the high quality of the other courses, but good.
We chose three courses each, no tasting menu, the bill was reasonable.
I recommend it to anyone looking for a special experience.
Lorena Bragioni
.
12 Marzo 2024
10,0
Truly minimal, the most surprising thing is the empathy of the staff.
The dishes are very good... But the service is very surprising...
Giuseppe Palermo
.
14 Gennaio 2024
10,0
The delicacy and excellence of dishes, simply, masterpieces, made of refined ingredients from the area, with expert presentation by the staff.
Absolutely recommended!
Carmen D'Urso
.
10 Gennaio 2024
10,0
Elegant restaurant in the historic center of Venosa, excellent dishes and impeccable service
Leonarda Muolo
.
05 Gennaio 2024
10,0
Ottimi piatti, ben presentati. Molto conveniente il menu degustazione da 25 euro, davvero inaspettato!
STELLA DE GIOVINE
.
05 Gennaio 2024
10,0
Ristorante molto raffinato con piatti ricercati e accostamenti di sapori eccellenti. Consiglio i Paccheri con crema di caciocavallo
Francesca De Cesaris
.
17 Dicembre 2023
10,0
Buon cibo servizio veloce e professionale
Marco Pampaloni
.
08 Dicembre 2023
8,0
Ottimo sotto tutti i punti di vista. Cibo di qualità, degustazioni invitanti e convenienti. Vini più che buoni. Servizio attento. Rapporto qualità prezzo eccezionale.
Pino LoS
.
26 Novembre 2023
10,0
Oggi siamo stati a Venosa la città che ha dato i Natali al Poeta Latino Quinto Orazio Flacco.
E dopo aver fatto un giro tra il Castello e il Centro Storico siamo andsti al Ristorante @al_baliaggio.
Questo Ristorante si trova all'interno di un edificio risalente al 1400 nel circondario giurisdizionale dei Cavalieri di Malta a Venosa, con bei soffitti a volta, in un'atmosfera signorile e curata.
Qui lo Chef-Patron @chef_angelo_fiorisi_ propone una cucina di terra e di mare, unendo la tradizione ad una proposta gastronomica moderna con ottimi prodotti regionali, in perfetto equilibrio tra consistenze e sapori, tutte caratteristiche che gli hanno fatto meritare dal 2021 la menzione nella Rinomata @michelinguide.
La Cantina è di tutto rispetto con oltre 300 etichette presenti in carta, tante le marche nazionali, tantissime quelle regionali,
cosa che permette di fare un Wine Pairing studiato ad Ok per esaltate i piatti proposti nella degustazione, cosa di cui si occupa con un servizio attento e preciso Alessandro Nuzzo.
Di seguito la descrizione dei piatti degustati e le immancabili immagini della nostra esperienza 📸📽️
- Polpetta Fritta di Stracotto di maialino nero Lucano e berberè.
- Pasta Sablè con cime di rapa patè di Anguilla e limone.
- Uovo poché 65°, cipolla caramellata, melanzane, zucchine, spuma di peperoni e patate.
- Baccalà, verza, alga nori e salsa aioli.
- Tartare di manzo, foie gras, caviale e spinacino.
- Risotto con limone, scampi e gin.
- Ravioli del plin farciti di guancia di maialino con castagne, porcini e polvere di mirtilli.
- Guancia di manzo, crema di zucca, funghi cardoncelli e salsa acidula.
- Branzino, cime di rapa, salsa al kefir e salsa ai ricci.
- Cremoso alla gianduia castagne al miele cachi spugna di caffè e cialda al caramello.
- Mouse al cioccolato bianco crumble al fondente e Pistacchio.
#ironfoodie #AlBaliaggio #Venosa #Basilicata #nuovacucinalucana #orazioflacco #michelinstar #foodlover #50topitaly #gourmetfood #topchef
#lucaniadavedere #cucinalucana #gamberorosso #michelinguide #identitagolose #guidaespresso #slowfoodbasilicata
AntoMercaldi
.
19 Novembre 2023
10,0
Situato in pieno centro storico è un locale spazioso e luminoso, arredato in stile moderno e con cura nei dettagli. Propone piatti della tradizione rivisitati. È previsto un piccolo entrée di benvenuto gustoso e delicato che include pane casereccio con un profumatissimo olio DOP. Molto buono l 'antipasto di salumi e formaggi accompagnato da una deliziosa confettura di arancia di produzione propria. Ottima la pasta al torchio con fonduta di caciocavallo, Blake lime e peperone crusco. Incredibilmente delicati e profumati gli spaghettoni alla nduja. Paradisiaco il soufflé al cioccolato con arancia e pizzicanelli. Eccellente la cantina con vini di diverse regioni. Ottimo il servizio.Prezzi medio-alti.
alessandrafN1109SY
.
28 Ottobre 2023
10,0