04/02/2024: Nel fascinoso locale situato nel cuore del Sasso Caveoso spicca l’antico e prestigioso palazzo Torraca; Immobile che nel Settecento era di proprietà della casata Ulmo, una delle famiglie aristocratiche più celebri e ricche della città.
Oggi ristrutturato con gran gusto dalla attuale proprietà, ha trovato nuova identità nel @dimoraulmoristorante.
Una volta entrati in questo luogo sospeso nel tempo si resta affascinati dalle ampie sale, dagli alti soffitti e le belle ceramiche, un ambiente classico che ben si sposa con l’arredamento moderno e le scelte stilistiche frutto del gran gusto di @andrisani__nico che ha trasformato questi prestigiosi ambienti in una sorta di galleria d’arte moderna.
Fantastica la cantina, curata dal maître sommelier @francesco.russo.dimora.ulmo impressionante il numero di etichette e la profondità di annate.
Gli chef @michelecastelli85 e @virginiacaravita insieme allo stesso Francesco vengono da una lunga esperienza al fianco del Maestro @massimobottura.
Gli Chef hanno crato una proposta che affonda le radici nella tradizione popolare ma con delle incursioni creative fatte in modo misurato e intelligente, che si riassume tutto in un "Rinnovato Ritorno alla Tradizione".
Tutto questo li ha portati ad avere la menzione nella @michelinguide, noi tifiamo per la Stella⭐.
Ringraziamo tutta la Famiglia di Dimora Ulmo per la splendida accoglienza 🙏❤️
Di seguito la descrizione dei piatti degustati e le immancabili immagini 📽️📸
BENVENUTO:
- Frisellina stracciatella fesca, aggiughe di Cetara e gel di fichi; cialda croccante, capesante e gelatina di brodo.
- Scagliozzo con pomodoro fermentato;
- Gnocco Fritto pancetta cotta al vapore e mostarda di mele;
- Maccheroncino cacio e pepe;
- Polpetta di ricotta salsiccia pezzente e maionese al rafano.
PESCE:
- Baccalà, bergamotto, mandorle e oliva non a.
- Sarde in saor,, spuma di cipolla, chips di crapiata e polvere di peperone crusco.
- Risotto al limone con assoluto di gamberi.
- Rombo alla mugnaio, nduja e chips di pane alle alghe.
TERRA:
- Terrina di cappone, salsa grevi, rapa rossa e caviale.
- Ravioli d'anatra, crema al parmigiano 36 e salsa alle nocciole e foie gras.
- Ribs di cavallo, carote di Polignano marinate, rucola e salsa al the giapponese affumicato.
DESSERT e PICCOLA:
- America: cremoso al burro di arachidi, frutti di bosco, sbrisolona e guanciale.
- Biscotto alle mandorle con marmellata di marasche;
- Cestino con crema di mango;
- Tartufino al cioccolato fondente e fegatini di pollo.
22/12/2023: What a beautiful Restaurant, my wife and I absolutely loved this place and dined at Dimora on the 8th July 2023, it was very beautiful, the food is sensational and the atmosphere is just magic. Thank you to management and staff for a wonderful unforgettable dining experience in such a romantic setting in Matera. Grazie mille.