Metti che decidi di visitare il Museo Archeologico di Aidone, dopo essere stato al ...caldo del sito di Morgantina.
E che prima di entrarci vorresti rifocillarti.
Noti questa insegna sfiziosa ed invitante, entri per curiosità e scopri che questo piccolo bar è gestito da una coppia di germanici della Westfalia, trapiantati nella profonda Sicilia, dove gestiscono questo locale e si occupano degli olivi della loro azienda.
E finisce per essere una pausa pranzo eccezionale.
Seduti nella piazzetta, con un po' di ombra per ripararci dal caldo ecco arrivare un arancino al forno (si', qui li fanno al forno e non fritti) ripieno di pistacchio, basilico e formaggio con adeguato contorno.
Ma ci sono tante altre golosita' e poi gelati (e granite, e torte) di tutti i gusti, con menzione speciale per il gelato all'olio d'oliva (eh eh, loro giocano in casa...), che viene servito con marmellata d'arancia, sempre di loro produzione.
Conto onesto per un'esperienza singolare, molto piacevole e da ripetere.
Questo posto mi è piaciuto tantissimo: un pranzo coi fiocchi in uscita dal museo antistante: sostanzioso,tipico e digeribile, veloce, accompagnato da qualche chiacchiera col gestore, un tedesco che ha saputo ben interpretare le esigenze dei clienti e anche coniugare i sapori del suo paese con quelli della terra di Sicilia.Da provare! Ci tornerò sicuramente