17/09/2023: C’è un posto nella via dello shopping più lunga d’Europa, a Jesolo, che non ti attira con promesse sotto forma di slogan, menù in 3D, musica dal vivo, o arredi firmati.
Si può dire che non ti attira affatto e, almeno per me, è una fortuna perché trovo sempre un tavolo libero quando voglio far felici le mie papille gustative.
I piatti proposti hanno il classico sapore “di una volta” e il motivo è in cucina dove regna la mamma delle due titolari, rigorosa ma non gelosa custode di antiche ricette: tra queste non mi stancherò mai di mangiare la sua carbonara di pesce, ideata quando chef Canavacciuolo portava ancora i pantaloni corti, e gli impareggiabili gnocchi fatti rigorosamente a mano ogni giorno.
La gentilezza delle titolari e degli aiutanti ti fa sentire in famiglia, coccolato: spesso, quando ordini il vino al calice, ti lasciano la bottiglia perché tu ne beva finché ne hai voglia!
Ieri sera, a sorpresa, c’era un menù a tema Baccalà di cui sono ghiotto (anche perché vicentino) e non me lo sono lasciato scappare.
Le polpette erano compatte ma morbide, avvolte in una panatura perfetta e croccante ed adagiate in una crema di zucchine semplicemente deliziosa.
Il mantecato su fette di polenta grigliata non può essere descritto se non che è il migliore che abbia mai mangiato.
E per finire il baccalà in umido, caldo ed abbondante: una poesia.
Peccato che la stagione sia finita ma mi vedranno sicuramente anche l’anno prossimo.
10/09/2023: We went this evening, good food and fresh fish, impeccable service and paid the right price. Advised