Confermare Utilizziamo cookie nostri e di terze parti al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione sul nostro sito, valutare il coinvolgimento dei nostri utenti e migliorare i nostri servizi. Continuando nella navigazione, senza modificare le impostazioni del tuo browser acconsenti all'utilizzo di cookie sul tuo terminale..

Best 100 CHEF 2018 Best 100 CHEF 2017

I migliori ristoranti in Savona

1387 ristoranti in GastroRanking

Ordinare per Ristoranti vicini
9,1
1078
Recensioni

A Spurcacciuna


Savona
17/09/2020: Affascinati dall ambiente molto curato e elegante Ogni piatto è stato decisamente una piacevole sorpresa,accostato da uno staff gentilissimo e un sommelier che oltre la simpatia è veramente molto preparato x l accostamento del vino giustoDavvero oltre 10e lode !!!
16/09/2020: Sinceramente ho trovato un locale ottimo, con una bella location. Cibo di altissima qualità. Forse per la stella manca un po’ di simpatia dei camerieri. Un plauso però ad Alessio, un ottimo sommeiller che gestisce una cantina superlativa

8,9
1113
Recensioni

Ristorante Quintilio


Altare, 30-45€
26/09/2020: Se lasci la Torino-Savona al casello di Altare e tra una vegetazione rigogliosa ti spingi verso il mare per un paio di km, incrocerai l’omonimo tipico centro ligure di montagna, la cui decadenza ben si specchia in monumentali ruderi d’archeologia industriale e di palazzotti che occhieggiano sulla collina tra rovi e ponteggi. Poco oltre, lungo una quinta di edifici piuttosto tetri, troverai la frugale, quasi impercettibile facciata di questo locale in esercizio da oltre 150 anni che si fregia del marchio d’“Impresa storica d’Italia”, ora gestita dalla quinta generazione con risultati d’eccellenza giunti ad eccedere l’ambito locale.L’interno è soffuso di sobria e moderna eleganza nei toni caldi della terra, con pochi tavoli ben distanziati e apparecchiati elegantemente, attorno cui si avvicendano la cordiale e premurosa titolare signora Lorena e una giovane e altrettanto briosa aiutante. Cordialità che ha perplesso alcuni, facendo a noi tutt’altro effetto, trasmettendoci l’entusiasmo e la passione genuina che qui si dedica alla propria attività. Magari… limitarsi giusto un po’ coi “grazie mille” infilati ad ogni piè sospinto?Le recenti stringenti prescrizioni sanitarie qui sono osservate con cura maniacale: gel lavamani ovunque, tavoli molto distanziati (pare abbiano dovuto rinunciare a una ventina di coperti) e totale assenza di olio, sale e accessori di servizio al tavolo, che si viene comunque sollecitati a richiedere in caso di bisogno. Non è quindi certo questione di tirchieria se il formaggio viene servito su richiesta anziché lasciato a disposizione! Degna di nota la saletta enoteca tappezzata di bottiglie, sede durante la nostra visita di una sessione fotografica professionale delle creazioni di Luca, consorte di Lorena nonché signore della cucina. Il menu accessibile tramite QR code sul tavolo o, volendo, in carta plastificata è rigorosamente stagionale e del territorio, piuttosto sbilanciato al vicino Piemonte. A noi, poi, è stato sventolato sotto al naso (a distanza regolamentare, ovviamente) il primo tartufo bianco di stagione, disponibile su piatti singoli a 35 € o in un intero menu dedicato a 90; ma avendo già fatto altre scelte siamo riusciti a non farci sviare dall’aroma invitante e per nulla aggressivo.Fatta la nostra ordinazione, alla richiesta di un calice di rosso la signora Lorena ci consiglia un Pragal di Bertani, interessante uvaggio veneto di pura ciliegia matura al naso, in bocca più secco dell’atteso e più deciso ma dai tannini sempre vellutati, addirittura un po’ ruffiani ma nel complesso assai gradevole anche grazie al legno leggero come piace a noi.Si parte con un benvenuto dello chef dal carattere assolutamente ligure: un’appetitosissima focaccia tiepida fatta in casa farcita di prescinseua con un goccio d’olio EVO rigorosamente locale.Dopo una breve attesa, il brandacujun tiepido pur ben carico di pesce, gradevole e sapido il giusto col patè di taggiasche e la polenta di mais ottofile, non ci ha lasciato acuti particolari.Preparando tutto al momento è giustificata l’attesa più prolungata per i primi: corsetti altaresi – fatti in casa, ça va sans dire – alla frantoiana, ossia con pesto, taggiasche e pomodori dell’orto, intingolo gustoso e deciso per una pasta tipica che proviamo per la prima volta trovandola soddisfacente e divertentissima al morso.L’altro primo, che ha richiesto una ventina di minuti come avevamo sentito precisare ai tavoli vicini, è il risotto con peperoni e leggera bagnacauda di acciughe salate in proprio: e qui si va sull’eccellenza, un perfetto bilanciamento e amalgama dei gusti con una personalità tale da sostenere l’alternarsi all’assaggio con l’altro saporito primo. Chapeau.Di secondo abbiamo scelto il fritto di cervella, filoni, granelle, melanzane (“le ultime dell’orto”) e semolino dolce: sfida ardua da proporre a una coppia d’origine albese-astigiana, e vinta a pieni voti grazie al risultato di gran morbidezza racchiuso in una pastella finissima, asciuttissima e croccante. Un fritto leggerissimo, sicuramente tra i nostri migliori di sempre.Anche i calamari grigliati si sono rivelati di alto livello: morbidissimi, da tagliarsi con la costa della forchetta, in bocca si sciolgono come le trombette grigliate e la saporitissima, suadente salsa di zucchine d’accompagnamento.A questo punto oltre che soddisfatti ci troviamo inaspettatamente – per un locale di tale livello – sazi e appagati tanto da pensare di snobbare i dessert, non fossimo qui per festeggiare un compleanno.E così, avendo già saltato i famosi plin (che quindi ci toccherà tornare ad assaggiare…), non abbiamo saputo resistere all’altrettanto celebre (mezza) pesca di S. Rocco con gelato artigianale allo zabaione gradevolmente liquoroso: una preparazione dall’ottimo rapporto qualità/prezzo nonostante il denominatore di un certo rilievo (10 €).Pure il tris di sorbetti fatti in casa, cremosissimi e dai sapori netti e decisi, né troppo aspri né troppo dolci, ha soddisfatto pienamente le nostre migliori attese.A degnissima conclusione, col caffè ci viene offerto un assaggio dell’ottima piccola pasticceria di produzione propria.Com’è giusto la qualità si paga, e non essendo questa indifferente è doveroso precisare che in due siamo arrivati a 127 €. Dal conto esula il coperto nonostante il continuo rifornimento di pane e focaccia al bisogno, tutti di produzione propria e che sul tavolo, nelle attese… vanno davvero via come il pane! Pane che poi è prodotto ogni mattina col lievito madre amorevolmente e faticosamente custodito, come sentiamo rivelare in sala, ormai da un’ottantina d’anni.Che altro dire? Una tappa che merita davvero la breve deviazione, ma dove non dovrai giungere all’improvviso: pure in un anonimo mercoledì di fine settembre, a pranzo, abbiamo visto rifiutare avventori per incapienza del locale, occupato in massima parte da clientela affezionata.Noi, da parte nostra, torneremo senz’altro a farci sentire, prima di fare un salto da Quintilio.
26/09/2020: 9 ex compagni di scuola che decidono di rivedersi dopo il lockdown Covid e scelgono " Ristorante da Quintilio" per trascorrere una piacevole serata.Ottima l'accoglienza da parte del personale, ancora meglio la disponibilità mostrata da Lorena al momento di ordinare le pietanze.L'ambiente è elegante ma senza inutili fronzoli, servizio professionale, cordiale e attento. Cibo eccellente, materie prime di assoluta qualità ma soprattutto del territorio, il tutto ben cucinato e ben presentato. Complimenti allo chef Luca. Carta dei vini decisamente all'altezza.Di rilievo il tiramisù rivisitato, speciale per gli occhi e per il palato. A parere di tutti superiore alla ricetta classica ( un equilibrio fra gelato, crema di panna, biscotti e cioccolato da applauso).Prezzo assolutamente adeguato .Una serata davvero piacevole dove si tocca con mano la passione dei proprietari per il proprio lavoro.

8,8
313
Recensioni

Ristorante Scola


Castelbianco
12/09/2020: (Traducido por Google) Una certeza (Original) Una certezza
02/09/2020: Sono tornato in agosto e posso solo confermare la mia recensione di novembre. Ristorante eccezionale anche se confrontato a molti stellati. Mi raccomando mantenete il segreto. Anzi date ragione a quello che si lamentava perchè non c’erano gli scampi. Ha capito tutto 😂

8,8
248
Recensioni

Ristorante Suavis


Savona
25/09/2020: esperienza culinaria veramente incredibile! fantastico!
23/09/2020: E' sempre un piacere cenare in questo piccolo ristorante in centro a Savona. Il locale è piccolo ma ben arredato, in stile moderno. La cucina presenta piatti tipici di terra e mare assolutamente deliziosi. La scelta sul menu non è ampia ma varia in base alla stagione e ogni piatto è preparato e cucinato al momento per offrire il massimo del gusto e della freschezza negli ingredienti e nella preparazione.Il personale è professionale e cordiale. Assolutamente da provare!

8,8
366
Recensioni

Ristorante La Bruschetta


Cairo montenotte
30/08/2020: Ristorante dall' aspetto elegante e intimo appena fuori il centro di Cairo Montenotte. Proprietaria molto gentile e cordiale e piatti davvero squisiti e curato sia negli abbinamenti dei sapori e sia nella presentazione. Ottimo il polpo scottato su crema di patate affumicate così come il filetto al tartufo nero estivo. Sono rimasta davvero colpita e soddisfatta dall'ottima cena. Un momento di vero piacere. Consigliato davvero.
29/08/2020: Bel ristorante , cucina ottima e la signora gentilissima e disponibile. Ottima scoperta.

8,7
246
Recensioni

La Tana del Luppolo


Savona
15/09/2020: Uno dei miei locali preferiti!birre artigianali a rotazione e focacce fatte in casa! l'unico locale a Savona a proporre il pastrami!se siete fortunati trovate inoltre il pulled pork, specialità della casa, a dir poco leggendario!🔝
14/09/2020: Ottime birre staff preparato e gentile

8,6
621
Recensioni

Hanataba


Savona, 20-30€

8,6
310
Recensioni

Blue Beach


Vado ligure
20/09/2020: Se volete mangiare del buon pesce consiglio assolutamente! Anche la pizza è molto buona! I tagliolini all'astice ottimi.. Il personale è sorridente, gentile e professionale nonostante la giovane età.
14/09/2020: (Traducido por Google) Manejo sabio, serio y paciente (Original) Gestione sapiente seria e paziente

8,5
777
Recensioni

Il Pescegatto


Vado ligure
24/09/2020: Circa 20giorni fa ho trascorso qualche giorno in Liguria di vacanza. Abbiamo affittato un alloggio proprio nei pressi di questo ristorante, il posto è carino, elegante e i proprietari simpatici. Forse le porzioni poco abbondanti e poco gustose, per lo meno il piatto che ho preso io. Sicuramente in un momento con più affluenza forse ci sarà più impegno.
31/08/2020: (Traducido por Google) Pintoresco y comer en la cima !!! (Original) Caratteristico e mangiare al top!!!

8,5
196
Recensioni

Cantina Vino Libero


Albenga
22/09/2020: Mi sono recata dalla cantina vino libero oggi per pranzo. Notevole la ricerca dei gusti con materia di prima qualità. Personale squisita e attenta. Musica di contorno ottima. Consigliatissimo.
02/09/2020: Die Bedienung war sehr freundlich und hat sich super um uns gekümmert. Das Essen war hervorragend ebenso der Wein. Das Ambiente ist wunderschön. Absolut weiterzuempfehlen, wir haben keine Kritik zu äußern. Das Klo war sauber und schön.

8,5
650
Recensioni

Fette Panissa Via Pia


Savona
19/09/2020: Small shop selling chickpea fritters. Warm and made fresh
30/08/2020: Storico locale del centro di Savona, da sempre propone un eccellente panissa, perfetta da mangiare nel pane, accompagnata da un bicchiere di vino.

8,5
304
Recensioni

Ristorante Sciamadda


Calice ligure
20/09/2020: Sempre garanzia di una bella serata questo locale caratteristico e curato, tra i vicoli di Calice. Il gestore è un ragazzo carino, simpatico e professionale, il cibo è genuino, cucina ligure di terra di ottima qualità e un misto antipasti originale. Prezzi assolutamente contenuti. Perfetto per una serata romantica o tra amici.
20/09/2020: Hier op vrijdagavond gegetenHet restaurant ziet er chic gezellig uitDe ober legt de menukeuzes uitEn de proeverij kan beginnenWe waren verrast door de bijzondere gerechten en smakenAls toetje om de panacota gevraagd, dit was de lekkerste die ik ooit gegeten had.Kortom een fantastische avondMet heerlijk eten en goede wijnen voor een verasemd lage prijs.

8,5
391
Recensioni

Bagni Stella Maris


Bergeggi
15/09/2020: (Traducido por Google) Muy bonito y bien organizado. (Original) Molto carino e ben organizzato
14/09/2020: Io e il mio compagno cercavamo un lido per passare una giornata e ci siamo trovati nella meraviglia,una piccola baia con acqua cristallina e spiaggia sassosa curatissima. D provare assolutamente la gita in canoa verso la grotta e l isola Bellissimo da provareStella maris stabilimento balneare :Professionalità, gentilezza e pulizia Da Provareee

8,5
580
Recensioni

Malafemmina


Noli
14/09/2020: Anno dopo anno non si può fare a meno di venirci: è tappa fissa ogni viaggio a Noli. Cucina super dai primi ai secondi, dagli antipasti al dolce! Per non parlare della cortesia e della gentilezza del proprietario e dell'intero staff: come tornare a casa.
13/09/2020: Sabato sera, cena alle 22.Avevo prenotato il martedì precedente: era quasi full. Accetto alle 22. Siamo arrivate qualche minuto prima e ci hanno fatto accomodare.Location: nel centro storico, tavoli ben distanziati.Ottima scelta di pesce e proposte del giorno. Noi abbiamo mangiato pesce.Molto buona e sostanziosa la grigliata.Ottimo il polpo grigliato con crema di ceci.Avrei voluto prendere il dolce ma non potevo....Il tutto condito dalla gentilezza, professionalità e simpatia del personale. Ci hanno gentilmente offerto il caffè!!!!Lo stra-consiglio

8,4
830
Recensioni

Ristorante Babette


Albenga
25/09/2020: Großartige Aussicht und Atmosphäre! Sehr netter und freundlicher Service. Das Essen hat wunderbar geschmeckt - sehr gut - 5 Sterne...!
23/09/2020: Weekend al mare con famiglia e visita a questo ristorante sulla spiaggia di Albenga per un pranzo domenicaleScegliamo dalla carta due antipasti , Polpo e trombette e calamari scottati su crema di peperoni e due primi trofie al pesto patate e fagiolini.tutti i piatti erano gustosi e ben presentati e in porzioni generose tanto che non abbiamo preso i dolci.Come vino un buon Pigato locale ha accompagnato il nostro pranzoCon il caffè ci hanno portato un vassoietto di pasticceria di loro produzione in omaggioConto elevato ma giustoTorneremo ad assaggiare i piatti dell'autunno

1 2 3 ... 93

Iscriviti alla nostra newsletter

Il tuo browser non ha questa funzionalità