12/03/2024: Truly top, elegant restaurant and delicious dishes, compliments to the chef and the team.
27/01/2024: Dopo aver provato il noto locale di sushi a Catania non potevo esimermi di gustare anche Dakoky e posso dire che, per me, lo supera in quasi tutte le voci di giudizio.
Location centrale, all'angolo del tribunale, interni eleganti con tavoli distanziati, ottima musica di sottofondo (Mario Biondi).
Grande scelta di preparazioni e competenza del titolare che ci ha assistiti dal primo all'ultimo momento, sapendoci ben consigliare visto che volevamo provare il meglio.
Ho spiegato che non volevo il solito sushi, né philadelphia o surimi, ma essere sorpreso.
Ci ha proposto un solo assaggio di roll con riso (Etna roll, foto) e ho pensato che se si cominciava così sarebbe stato un ottimo pranzo, come in effetti è stato. Ordino gyoza con pesce bianco (4, pochini), tempura di gamberi (4), bao com gamberi, Usuz misto dello chef (un carpaccio, fette non sottilissime quindi ottimo) e l'immancabile sashimi misto (Moriawase, 25 pezzi) davvero ottimo. Continuiamo coi Joy (nome azzeccatissimo perché sono davvero una gioia per il palato) che non possono assolutamente essere saltati la prossima volta, e poi rimango nel dubbio se, prima del ramen ordinato, provare il misto sushi dello chef o lasciare carta bianca. L'affabile titolare propone un giro di assaggi a sua scelta e mi fido: 3 piatti di ottimi uramaki misti (mezze porzioni, 4 pz ogni piatto), cioè Mazara roll, Lemon roll e Jalapeno Dakoky style, un piatto di Tira-dito peruviano (sul pesce crudo prevaleva il sapore della purea di peprone giallo peruviano, l'Aji amarillo) che non riprenderò e un superbo salmone tataki preparato al tavolo con burro fuso sciolto e versato sopra al salmone scottato col cannello. Concludo col ramen e la gioia di un ottimo pranzo in famiglia.
Conto: 230 € in quattro, adeguato alla esperienza goduta e alla qualità dei cibi gustati, con caffè/amaro/grappa offerto.
Unico appunto: avrei gradito la pulizia del tavolo durante il pasto (come ha fatto "la concorrenza" durante la mia recente cena) perché servendosi da piatti in comune, intingendo i bocconi nella ciotola con soia capita che si sporchi un po'.
Vale il viaggio, vale il costo, vale il tempo.
P.s. come dice Heinz Beck, "se un pranzo è buono lo si giudica l'indomani". Non abbiamo avuto nessun malore, tutti felici e contenti anche l'indomani, tra genitori e bambini 12enni.