Ci eravamo stancati di fare, per ferragosto, il pranzo nei soliti posti strapieni, con servizio lento, cibi cotti a "tirar via" e talvolta con menù non adatti alla situazione, come capitatoci l'anno scorso, con ristorante che presentava menu fisso con carne alla griglia, 200 avventori, per braciere un piccolo caminetto e una massimo 2 persone a grigliare la carne, e quindi ore di attesa. Abbiamo scelto a lume di naso di recarci nel piccolo borgo di Civitella Marittima, anche perché a metà strada: alcuni di noi venivano dal mare, altri da Siena.
Il locale, carino, è in cima al paesino, un po' difficile da raggiungere per persone con difficoltà motorie (ma di questo non possiamo farne loro una colpa) ma comunque non impossibile. La scelta si è rivelata azzeccata, posticino piccolo, tranquillo, non troppi tavoli e quindi pochi problemi. Ottimi i fiori di zucca ripieni di ricotta con sopra salsa di pomodoro, ottime le lasagnette con melanzane, buone le tagliatelle al cinghiale. Gli altri piatti, come il polpo, la tagliata di pollo, il baccalà o tagliolini ai gamberi erano buoni, ma...un po' salati e non parlo del prezzo. Buon servizio, non velocissimo (ma...avevamo fretta? certo che no) piatti portati.. quasi..tutti insieme. Bene anche i dolci.
Anche il conto non era sciapo...48 euro circa a testa, ma abbiamo fatto pressoché tutti il pranzo completo, dagli antipasti al caffè , buoni anche i vini. Comunque soddisfatti, ottime materie prime, sanno cucinare bene.. consiglio solo un po' meno sale in certi piatti. Simpatico il titolare.
corvetto
.
15 Agosto 2023
8,0