Good food, normal prices, informal setting. I'll be back
sandra bechini
.
06 Aprile 2024
8,0
Good Tuscan cuisine with friendly and attentive staff
Andrea Gargani
.
06 Aprile 2024
8,0
What to say ? Excellent traditional food 💗
Laura Rocchini
.
06 Aprile 2024
10,0
You eat real typical Florentine cuisine, I highly recommend it 👍
Valdemaro Romano
.
03 Aprile 2024
10,0
Why this restaurant is warmly recommended by the Michelin guide is clear as soon as you cross the threshold: a truly welcoming environment, delicious aromas and great attention to the location which is 100% characteristic.
We ordered a mixed starter of house-made cured meats and cheeses along with two exquisite liver bruschettas: all of excellent quality and equally tasty.
Let's move directly to the Florentine, 1.4 kg perfectly rare, of an unprecedented goodness, almost sweet although delicately embraced by its own fat. The waitress who served us was very friendly and approachable, a characteristic that now seems to be gradually disappearing... the bill? €110 including two glasses of Montepulciano, needless to say that we were extremely satisfied from every point of view. Much better than almost all the trattorias in the historic center, we will return soon to try the soups and other dishes that were warmly recommended to us.
Filippo Alzani
.
02 Aprile 2024
10,0
Truly characteristic place, historic and typical trattoria. Fantastic food and very casual but efficient service
Francesco Fiore
.
30 Marzo 2024
10,0
Beautiful experience,
food I WANT TO KNOW!!!
I also had the opportunity to taste the Fiorentina, and I must say that it melts in your mouth without needing a toothpick!
Very nice and welcoming location, friendly and helpful staff and owners. Highly recommend!!!!
Alessia Martelli
.
26 Marzo 2024
10,0
Trattoria davvero storica, non come tante a Firenze che si chiamano "Antica" e sono state aperte da pochi mesi. Burde ha saputo valorizzare i piatti della cucina toscana senza tradire le ricette tradizionali, ricevendo negli ultimi anni riconoscimenti ufficiali e una segnalazione dalla Guida Michelin. Dato che conosco questo locale da decenni, tornando ero curioso di vedere se tanta fama e prezzi più elevati sono meritati. L'ambiente è sempre lo stesso, accogliente e informale; anche i camerieri col grembiule lungo, efficienti e simpatici. Abbiamo provato una buonissima zuppa, tagliatelle saporite dalla presenza di tanti carciofi, peposo all'imprunetana come si deve, patate arrosto e carciofi fritti ben cotti e asciutti. Considerata la qualità e il fatto che le porzioni sono ancora da trattoria, e perciò abbondanti, i prezzi sono giusti. Allora tutto bene? Ciò che caratterizza un ristorante sono anche le scelte dei prodotti accessori: così l'ottimo olio d'oliva in tavola è di una fattoria di Castiglion Fiorentino e l'acqua minerale viene dalle montagne casentinesi. Ma quando ho chiesto notizie del vino della casa (peraltro buono e sicuramente toscano) il cameriere non ha saputo rispondere... Se si dispone della più grande cantina di Chianti Classico, non ci si può far trovare impreparati a una domanda così banale: così anche Burde ha spazi di miglioramento. Comunque, grazie del pranzo!
AlfredoFirenze
.
27 Febbraio 2024
8,0
E che ve lo dico a fare. Storia, Qualità e Quantità il tutto ad un prezzo assolutamente equilibrato. Lo consiglio!!!
Guido Bucciaglia
.
15 Dicembre 2023
10,0
Trattoria Toscana da generazioni. E si respira.
Dopo un banco bar, dove puoi comprare alimentari e vini si aprono più sale.
Ho mangiato:
Crostini coi fegatini e prosciutto toscano (eccezionale); costata alla fiorentina con patate arrosto (difficilmente me la scorderò). Il tutto accompagnato da un Bolgheri
Non so quanto abbiamo pagato in quanto mi hanno offerto
Consiglio fortemente
PaoloF268
.
16 Novembre 2023
10,0