17/03/2024: Poiche' vado regolarmente a una mostra-mercato che si tiene due volte all'anno a Calenzano, nel corso del tempo mi e' capitato di provare quasi tutti i ristoranti della zona, ma mi mancava questo, che e' stato indubbiamente una sorpresa interessante.
Tra Barberino e Calenzano, proprio di fronte all'Hotel Meridiana (che credo appartenga agli stessi proprietari) , il Carmagnini e' un bel locale ricavato da un casale, appunto, del '500 tramite una ristrutturazione attenta che pero' ha conservato alcuni elementi originari: il grande camino, le travi a vista, ecc. Lo stile generale e' quello di un ristorante non privo di ambizioni, l'accoglienza cortese, il servizio (come scopriremo poi) rapido ed efficiente, il menu' invitante, con specialita' toscane e non, la scelta dei vini ampia e con molti vini offerti anche a calice e non solo a bottiglia. Certo, non e' una trattoria economica: noi, in due, con un'insalatina "di campo" simpatica, ma niente di speciale per ciascuno come antipasto, un solo risotto, ottimo, porri e pancetta, come primo e un petto d'anatra all'arancia per ciascuno come piatto forte, il tutto accompagnato da tre calici di vini toscani piu' che validi, restiamo un pelo sotto i 50 euro a testa.
Volendo, in menu' c'e' sempre la fiorentina classica che, come vuole la tradizione, va da 1 Kg in su.
Valore aggiunto: bene accolti i cani .
Vivamente consigliato a chi e' disposto a spendere un po' di piu' di quello che si spende in qualche trattoria rustica della zona.
15/03/2024: How many delicacies!
We were also lucky enough to return to try other dishes, all really very good.
Highly recommended.