03/12/2023: We went for lunch today and had a great meal, compliments to the very welcoming location and the friendly and helpful owner
We will definitely return.
05/11/2023: Stanchi del caotico sabato sera frattese, in locali affollati e rumorosi, con servizio svogliato e frettoloso e qualità spesso discutibile, decidiamo di provare "Terra mia", sul ponte tra Fratta e Grumo.
Siamo un gruppo di 10 amici. Ci accoglie Francesco con mille premure ed una dedizione unica. Una bella sala con una atmosfera calda ed accogliente e una gradevole musica di sottofondo. Una cucina a vista, molto pulita, a prova di "4 Ristoranti".
Concordiamo il menù del giorno.
Iniziamo con una fritturina leggera in cui spicca uno squisito baccalà in pastella, oltre a una montanara e alcune zeppolelle. Serviti poi in piccoli tegamini, un'assaggio di parmigiana e dei crostini con fagioli alla messicana.
Proseguiamo con due assaggi di primi, abbondanti, lo "scarpariello" e una pasta e patate. Nella loro semplicità emergono la freschezza delle materie prime e la sapiente classicità napoletana della chef Maria, a cui destiniamo un'applauso a fine cena.
Secondi tra brace e polipo, contorno di patate al forno. Un buon vino ed acqua liscia e frizzante. Bella varietà di liquori, tra cui un'ottima grappa all'arancia, deliziosi e vari i dolci, del resto sangue non mente, essendoci in famiglia una delle migliori pasticcerie di tutta la zona.
Grande servizio con continui cambi di posate e molta disponibilità personale per accontentare le varie esigenze.
Un maggior flusso di persone garantirà sicuramente maggiore varietà dei piatti alla carta.
Il rapporto qualità prezzo eccellente!
Con gli stessi soldi avremmo mangiato poco più di una pizza.
In sintesi ottime materie prime cucinate con semplice maestria, un servizio impeccabile, un bel locale dove potersi intrattenere serenamente, anche con facilità di parcheggio.
Non sono sempre dolce nelle recensioni. Ma "Terra Mia" è un locale assolutamente da provare perché merita molto, ma molto di più. Torneremo sicuramente per un menù di pesce o una bella zuppa di cozze.