Situato in altura a pochi chilometri fuori Cascia, arrivati al casale per pranzo la prima cosa che abbiamo notato è la pace del posto, si sentono solo gli animali, poi la tranquillità del personale che ci ha accolto, gentile e chiaro nell’esporre il cibo che serviva. Il cibo tutto fatto in casa, dal formaggio al salame dell’antipasto, alla pasta fatta a mano al secondi piatti. Tutto a prezzo fisso e più che onesto, 28€ a persona. Finito il pranzo ci si può rilassare ( noi ci siamo addormentati) sulle panchine esterne guardando il panorama.
Peccato che nel periodo invernale il casale chiude, ci avremmo volentieri trascorso il pranzo di Natale. Lo consideriamo vivamente, noi torneremo sicuramente.
La semplicità della preparazione secondo ricette della tradizione, unita alla squisitezza degli ingredienti, quasi sempre a km zero perché raccolti nel posto, fanno delle pietanze gustate in questo locale un unicum per il palato e per la mente. Assaporare sapori antichi e quasi dimenticati fanno ritornare la mente al mondo contadino del passato, dove la semplicità era un tutt'uno con la bontà del cibo. Vale la pena provare questa esperienza gustativa e sensoriale, come visibile dalle foto dei piatti gustati, tutti squisiti!! TOP TOP.