Questo è un locale che frequentiamo ogni tanto, sopratutto quando è disponibile il tartufo nero dio Norcia. C'è anche il bianco, ma secondo il nostro avviso quando il tartufo nero è buono non teme paragoni. Appena lo abbiamo saputo ci siamo fiondati. In più abbiamo saputo che era disponibile il "secreto di Pata Negra" , rarissimo da trovare e quando si trova bisogna saperlo cucinare..Sembra banale ma non lo è.. Location molto bella, 3 ampie sale, mise en place corretta. Servizio professionale, gentile, sorridente, preciso. Ottima cantina. Come detto poc'anzi ci siamo tuffati sul menù a base di tartufo nero, abbiamo ordinato 2 antipasti, per me bruschette con formaggio e tartufo ,per mio marito tartare di fassona con tartufo, e a parte cipolla caramellata e carciofini. Abbiamo proseguito ovviamente con 2 porzioni di "secreto di Pata Negra con tartufo nero e grana. Bontà divina, morbidissimo, si scioglieva in bocca, cucinato alla perfezione. A pensarci ancora adesso ho l'effetto San Bernardo....Il tutto accompagnato da una ottima boccia di Sangiovese superiore "Domus Caia". Un nettare degli Dei. Passiamo ai dolci..Mio marito ha ordinato una cosa che noi non sapevamo che esistesse come abbinamento, è la prima volta che ci capita in 30 anni che andiamo fuori a cena 1 volta la settimana di media....Un Panettone di Marolo ( si tratta di un panettone artigianale senza canditi) con una crema di pistacchi. REPETITA IUVANT...Io ho ordinato un semifreddo al pistacchio ma onestamente mi sono pentita, non perchè non era buono, anzi, ma ho assaggiato il panettone con la crema di pistacchio e le papille gustative hanno avuto un orgasmo.. buono per la prossima, tanto torniamo a breve per il bianco. Come accompagnamento ai dolci l'immancabile passito di Pantelleria. Peccato che il Ben Ryè era finito, ma ne avevano un altro sempre di Pantelleria, il SESE davvero di ottima qualità. Per finire caffè, grappa e liquirizia giusto per farsi la bocca..Ottimo rapporto qualità-prezzo, torneremo sicuramente.
anna e
.
28 Ottobre 2023
10,0
Dopo aver fatto visita alla rocchetta, con le colleghe decidiamo di venire a pranzo qui. Posto molto bello, in mezzo al verde, un menu molto vasto, personale sempre cordiale e simpatico e qualità davvero buona. Abbiamo preso i porcini fritti, che sono stati per me la cosa più buona, polenta fritta con lardo, buona, crostino di formaggio e tartufo, anche questa molto buona, tortellini verdi con funghi prugnoli, buoni, tagliatelle con porcini e prosciutto, molto buone, bis di polenta due gusti con salsiccia e formaggio, buona, cotoletta alla bolognese, buona e infine mascarpone al pistacchio, molto buono ma prossima volta assaggio anche gli altri. Un posto straconsigliato
FerraTralla
.
15 Settembre 2023
8,0