La Capinera Hotel Restaurant & Pizza In Santa maria di sala

7,4

Basado en 1.224 opiniones encontradas en 3 webs


7.4
7.4
7.4
8.4

tend

10
Di 30
in Santa maria di sala

Gestione recensioni

Good grilled meat, as per tradition. Fairly fast service. Aperitif with delicious croutons
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21 Marzo 2024
8,0
Interesting menu and great recommendations for lunch. A lot of attention to presentation and particular combinations
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14 Marzo 2024
8,0
Great place. The staff is friendly and the atmosphere is familiar. Good cuisine, without frills, you sit down to eat well.
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10 Marzo 2024
10,0
Nice place, good and plentiful typical dishes.
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28 Febbraio 2024
8,0
Locale davvero accogliente, servizio impeccabile, personale di una gentilezza e simpatia unica! Veri professionisti. Cucina incantevole, tutti piatti curati nei minimi dettagli, bellissimi da vedere e altrettanto buoni e gustosi da mangiare. Complimenti!!! Carrello delle grappe e dei whisky top! Assolutamente consigliato, sia in coppia, che tra amici per pranzi, cene, compleanni ecc.. Prezzi davvero onesti per la qualità complessiva del locale
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18 Febbraio 2024
10,0
Nice, welcoming and clean environment, friendly and always available staff Well what can I say about the food... beautiful dishes well prepared but above all really good, compliments to the chef and all the staff I had a lovely evening
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18 Febbraio 2024
10,0
Excellent place both for a quick lunch and for special occasions
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14 Febbraio 2024
8,0
Welcoming and clean, very kind staff, excellent dishes. I highly recommend
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13 Febbraio 2024
10,0
Efficient and friendly staff, renovated and elegant venue, good food, although in my opinion a little too elaborate. Reasonable price
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11 Febbraio 2024
8,0
Prologo: serata organizzata dall’amico “che se ne intende…” e che ringrazio ancora adesso. In 4, prenotato per le 21.00 per l’occasione della mia toccata (e fuga) novembrina, cena a base d’Oca (O maiuscola, in questo specifico caso), l’Oca loca. Simpatico il titolo, simpaticissima la compagnia, superlativa location e menù. Senza se e senza ma. Credo mancasse (ma solo perché chiaramente il mio Ego è stato pizzicato) lo schiacciamento della carcassa dell’oca tramite un’apposita pressa per ricavarne l’anima (ma forse non per l’oca, per l’anatra? Ottimo aperitivo). Anyway, ci accomodiamo, leggiamo il menù ed è tutto un sogno erotico: petto d’oca affumicato (sentirò poi la lunga cottura) burro con lavanda e arancio; poi piatto (assiette) di salumi d’oca (perché usare il francese, fa più figo?), del riso fritto con verdura a coriandoli anche se non siamo a carnevale e lo speck, chiaramente d’oca; la tagliatella spessa col ragù (oppure ragoût?), un sorbettino inusuale, buonissimo, alla salvia, e Sua Maestà la Coscia d’Oca confit, con i petali del carciofo a corollario ed il carciofo fritto nel grasso d’oca… Il dessert lo lascio a tra poco, quando riuscirò a ricomporre il sapore in bocca dopo aver scritto dell’Oca. Parliamo solo in italiano, i francesismi (ormai sono anni che risiedo in Oriente) non li ricordo. Di riso me ne intendo, ma fritto, croccantino, con le foglie di speck attorno, non ne avevo mai mangiato, e dire mangiare è riduttivo per un piatto con una complessità e allo stesso tempo un equilibrio assoluti. L’ossigeno permette alle molecole odorose e saporose di far passare tutto attraverso lingua e naso al cervello, ed è lì che avviene il cortocircuito, la volontà primitiva di non far smettere il piacere di gusto e profumo. Non ho scampo, devo contenermi ed aspettare il climax. Un po' di vino, Valpolicella Classico superiore, Ripasso. Un altro poco, per prepararmi alle tagliatelle (lo Chef estroso vuole mimetizzarle chiamandole Losanga, antico nome di una specie di rombo, usato in araldica, grazie Google) di farina di polenta, che da Veneto mi piace molto, con il giusto condimento di ragù d’oca ed erbette varie: “gustose” definisce bene il boccone, il primo, perché già dal secondo la definizione cambia in “appetitose” data la capacità di creare spazio nello stomaco nonostante il volume che continuo a far scomparire dal piatto. Fino alla fine, non c’è storia. E difatti, finito con il preambolo dell’assaggino benvenuto+antipasto+primo piatto e relativo sorbetto, attendo in astinenza il Signor Secondo Piatto, sicuro di lasciare mister Malox intonso nella sua confezione (che preventivamente mi porto dietro, sono malato lo so ma meglio prevenire che curare). E ho ragione. Lo Chef gioca sporco, sfilaccia la coscia, l’adagia su di una specie di fiore di petali di carciofo, che profumano anch’essi d’oca, di carni usate per il volo, turgide e sode ma lavorate per diventare la prelibatezza che, mentre la guardo, fa aumentare la deglutizione. E gli amici se ne accorgono, mi guardano strano, parlano di donne, di sport, di soldi… Perdoniamoli, perché non sanno quello che fanno. La concentrazione è fondamentale nella degustazione, l’ho imparato da tempo. Distrarsi può significare non percepire la nota del coriandolo, il retrogusto dell’agrume, ed avendone adesso l’occasione non potrei perdonarmelo. Mastico, o almeno ci provo, perché la bocca sembra non voler porre termine al piacere del Gusto. Ogni boccone dovrebbe essere masticato dalle 15 alle 30 volte ma non ho vergogna nel dire che il tempo non è considerabile, almeno da me, perché come direbbe un testimone di fronte alla giuria: non ho altro da dire. Bevo ancora un poco. Riprendo a gustare piccole forchettate di questo piatto, del quale non potrò più fare a meno, già lo so, pensando a come farmi dare la ricetta dal cuoco più tardi, con il quale ho parlato a spot. A questo punto inserisco dei puntini di sospensione, lasciatemi sognare……. Rieccomi, il dessert non può essere dimenticato, una Mont Blanc o Montebianco, connubio di panna e castagne ma di forma piramidale, interno delicato, punta bianca di cioccolata e pareti di cacao, dessert dal quale ho provato a distrarmi ma anche questa volta fallendo, perché il dessert lascia un ricordo ancora ridondante del prima, di quell’Oca, sacrificata sull’altare del buon gusto (i vegetariani non me ne vogliano, ma la natura mi ha dotato di canini, da sempre). Un ringraziamento lo darei anche, dato che non frequento La Capinera, a tutto lo staff di cucina, alla Sala ed anche alla Proprietà, che selezionando lo staff ha reso possibile questa goduria ;-)
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05 Novembre 2023
10,0

Ristoranti simili a Venezia

7,4
566
Recensioni

All'Ombra del Gabbiano

09/10/2023: Nella zona pedonale di Mestre, un indirizzo sicuro per una cucina raffinata e di sostanza. Il menu degustazione (55€) ci ha fatto assaggiare una buona ceviche (solo la cipolla prevaricava un po’), un’ottima cappasanta al burro e brandy e un gustoso bignè con baccalà mantecato; a seguire un perfetto risotto con zucca e riduzione di funghi ed un altrettanto perfetto - forse il miglior piatto - bottone di pasta ripiena di baccalà con spuma di burrata; a chiudere un trancio di ricciola al forno su una da dolate di verdurine al forno. Complimenti allo chef! Unica nota dolente: i tavoli esterni, ricoperti da un’improbabile copertura in finta pelle beige, dall’aria poco alimentare e non all’altezza della cucina. Servizio attento e veloce.
27/09/2023: Tutto piacevole! Personale professionale e attento…cucina ottima con gusti autentici e ricercati…una meteora luminosa a Mestre! Complimenti e grazie! A prestissimo!
7,4
266
Recensioni

Snack Bar Castello

16/08/2023: After walking for quite some time in the hot sun, this was exactly what we needed: Relaxing atmosphere, extremely friendly staff, the food was just amazing (we had bruscetta, pasta and pizza, vegan was no problem) and the prices are also very good. Absolutely perfect experience!!!
22/07/2023: Ate here 3 out of 5 nights and found the location (away from the manic crowds around Rialto), welcome, and food to be excellent. Seating is outside on the wide Via Garibaldi with views to the waterfront, and we enjoyed watching the 'Venezia Catamaran Cruise' yacht depart every couple of hours on its various cruises around the lagoon. Our usual choices were Aperol Spritz, followed somewhat later (at our request) by lovely freshly prepared bruschetta (one serving of this was ample for 2 as a starter), delicious pizzas (Capricciosa is the best!), finishing with panna cotta/tiramisu. The Italian Sauvignon Blanc is also very tasty. Sometimes we would spend nearly 3 hours here from start to finish relaxing and enjoying our food after hot and busy days exploring Venice. Both Chinese waitresses were excellent, but we must give a special mention to Angela! Pricewise, the above would cost us around 90 euros, which we felt was excellent value considering we were in Venice.

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