21/01/2024: sono andato attratto dalle foto degli avventori di piatti di maccheroni al pettine e cappelletti in brodo per poi scoprire che l oste ogni sera propone un menu a prezzo fisso. quindi quella sera i piatti che pregustavo non erano in lista. una deliusione ma subito superata dalla curiosita della carta del giorno . il prezzo sara equo ma assai ragionato dall oste che non regalera nula se non la sua passione ed esperienza di una cucina basata su ingredienti “poveri” ma assai ricchi di gusto e tradizione.
bene. vediamo cosa ci proporra allora questa sera.
si parte con una “frittata” con cipolle bianche e aceto balsamico, quello tradizionale, ma di fatto uova strapazzate alle perfezione, di cui alla vista non ci avrei mai sconmesso ma molto buone, quindi fettine di salame e poi cipolla caramellata su crostini di pane. piacevoli. per poi passare a un “bis di primi”: tagliatelle verdi col sugo della casa e tortelli verdi. assolutamente tutti fatti in casa cosi come lo denotano le imperfezioni delle tagliatalle col ragu di carne bianca, che non sublimo, per poi gustare degli ottimi tortelli verdi.
nei secondi speravo negli invitanti orrosti visti nelle foto ma invece era serata di tagliate. ohibo ero ormai rassegnato ad uno scadimento alla solita tagliata di manzoquando l astuto oste ha proposto un filetto di maiale. assai meno caro, per non giustamente far lievitare il conto finale, assai buono e tenero e rosolato in un aglione, e anche qui vengono esaltati i gusti della cucina carpigiana ormai, purtroppo, dimenticata. ma bene che ci sia l oste Filiberti e la sua esperienza. a fianco di non minori, patate arrosto affettate a mano e cotte con la loro buccia, buone, e spinacini con funghi freschi, grana e aceto balsamico gia conditi e molto gradevoli anche se fuori dalla tradizione. dolci secchi e senpre casalinghi per concludere un pasto sazio e molto corretto nel conto. bravo all oste che pure ha scritto un ricettario di piatti carpigiani e che ora, questi piatti, li mette a disposizione ai piu.
punteggio non massimo? perche la stanza era piu fredda che calda.
alla prossima con piacere. bravi.
01/11/2023: One of the most beautiful culinary experiences I've had in recent years, a truly beautiful place and I don't think I've ever heard such a tasty ragù.
The staff were friendly, helpful and I must add very nice