18/03/2024: Locale carino e accogliente. Alternativo nel suo genere sia nel periodo invernale con lo stile naif delle opere fotografiche al suo interno e il suo allestimento di ricercato design, sia in estate con la possibilità di godere nella piazzetta antistante delle bellezze storiche del piccolo centro cittadino. Ottime le pizze proposte con i nomi che richiamano l'anno di creazione di famose opere d'arte, con prodotti di qualità e con buon rapporto qualità/prezzo. Personale gentile e professionale con atmosfere create dalle musiche di un pianoforte a coda o da live band di buon livello. Complimenti ai titolari per lo stile innovativo dell'offerta.
17/03/2024: Non cenavamo da ArteLievito da più di un anno ed è stato piacevole constatare che questo locale non si è seduto sugli allori.
Siamo stati accolti con molta cordialità e prontamente accompagnati al tavolo che ci era stato riservato, dove la gentile e preparata ragazza che coordina la sala ci ha riconosciuti e ci ha porto un caloroso 'bentornati'!
Abbiamo iniziato con delle patate rustiche con pepe e limone, un'alternativa fresca e gustosa alle classiche patatine fritte.
Io ho scelto una pizza dalle note piccanti, la 1974, la cui combinazione d'ingredienti è stata una vera e propria esplosione di gusto: pomodoro pelato giallo, nodini di fiordilatte, spianata piccante, n'duja, cipolla flambè, olive nere, pistilli di peperoncino e misticanza.
Letizia ha ordinato una 1917, una variante molto delicata della classica norma: pomodoro pelato giallo, fiordilatte, melanzane fritte, burrata e scaglie di ricotta salata.
Gli impasti sono sempre ben lievitati e ben cotti; gli ingredienti sono ricercati e di primissimo ordine.
Ci siamo anche fatti tentare da due dessert: un tiramisù e una cheesecake alla fragola, entrambi molto buoni e ben presentati.
La mia fidanzata ha bevuto una birra Chimay Doree, mentre io ho scelto una delle mie rosse preferite, la Cyclope, prodotta dal Birrificio dell'Etna.
La serata è stata accompagnata dalla musica di un pianoforte, che, insieme alle luci soffuse, ha creato una bella atmosfera.
Il servizio è stato attento ed impeccabile e le tempistiche molto ragionevoli, specialmente se si tiene conto del fatto che la sala era strapiena.
Il conto è stato onesto e, considerata l'eccellenza di tutte le materie prime impiegate, giustificato e ben allineato al resto del panorama provinciale.
Una menzione speciale va alla coordinatrice di sala, la cui gentilezza, il cui garbo e la cui preparazione fanno la differenza.
Grazie di tutto! Torneremo presto...