12/12/2023: Locale in zona semicentrale, un po' defilato, in piazzetta pedonale. Una trentina di coperti all’interno, molti tavoli all’esterno. Arredamento moderno, banco di salumi e gastronomia in vista, illuminazione discreta; non molto eleganti i cartoni di vini ad un lato della sala. Tavoli piccoli ma con tavolini di servizio, apparecchiati con ‘runner’, musica di sottofondo gradevole.
La caratteristica del locale sono le materie prime di alta qualità, come dal nome. Il menù propone diversi ‘cicchetti’ di carne, pesce o verdure, diversi antipasti di mare crudi o cotti, una scelta di taglieri di salumi o formaggi disponibili per 1 o 2 persone, 5 primi, 5 secondi di carne e 3 di pesce. La carta dei vini è piuttosto ristretta e con ricarichi medi e propone calice o bottiglia per la maggior parte delle scelte. Ho bevuto un buon Merlot 2018 dei colli Berici, di media struttura, che ha accompagnato: degli gnocchetti di patate morbidi ma consistenti con salsiccia sbriciolata, cime di rapa ripassate (piccanti: andava segnalato) e fiore sardo, molto buoni; un tagliere di maiale nero dei Nebrodi con prosciutto e salame (buoni) e salsiccetta con finocchio (eccellente), accompagnato da focaccia fatta in casa. Caffè arabica del Kenya servito con una scorza d’arancia candita ricoperta di cioccolato. Servizio cortese e competente, buono l’assaggio di olio extravergine di Foligno con acidità quasi assente accompagnato da due diversi tipi di pane fatto in casa. Ho speso 60€ con due calici di vino, conto adeguato alla qualità ed al servizio ma un po' elevato per la tipologia del locale.
16/11/2023: We were in Padua for one night and this place got great reviews. It wasn't much to look at from the outside, and some of the signage outside gave us the impression that it was some sort of tapas bar in a modern space. But not at all. It turned out to be an excellent Italian restaurant with great service, great and innovative food, and very reasonable prices. €70/person including drinks, wine, and 3 courses. The place was pretty empty when we arrived at 7:30, but it filled up later.