Siamo stati in questo resort in occasione della cena di ferragosto. Convinti subito dalla location incantevole. L'agriresort é situato nelle campagne toscane a circa 20 min dal monte argentario. Il ristorante si presenta come un ristorante classico ma rinnovato e reso più raffinato, caratteristica mantenuta nel menù. Abbiamo scelto di mangiare piatti di terra seppur il menù proponesse piatti anche di mare. Abbiamo ordinato una tartare di manzo con tartufo locale fresco, due portate di pici al ragù di anatra, tagliata di manzo con patate arrosto e filetto di maiale al pepe rosa. Era tutto veramente fresco e buono, il ragù aveva un retrogusto di finocchio che rendeva la pietanza più leggera. L'unico piatto che non ha convinto il nostro palato é stato il filetto di maiale. La porzione consisteva in tre pezzi, di cui uno cotto alla perfezione e molto buono, mentre gli altri due erano eccessivamente secchi. Il conto finale é stato onesto, 115 per due con anche due calici di rosso, acqua e caffè.
Un elemento che forse ci ha reso la cena meno piacevole é stato l'atteggiamento del maitre, scortese e disinteressato. Pur capendo le problematiche che possono esserci in una cucina non si può trattare il cliente con tale sufficienza.
lollomoccia
.
22 Agosto 2023
8,0
Struttura decisamente gradevole, in mezzo a un verde curato che fa da cornice ai piccoli edifici dell'agriturismo e alla piscina, il Leccino dispone di parecchi tavoli all'aperto. Sotto questo profilo, le stelle potrebbero essere tranquillamente quattro. Il menù non è particolarmente ricco (peraltro, nel nostro caso, mancava un piatto che avevano scelto due miei commensali) ma i "titoli" sono comunque interessanti. In particolare la tartare, con una materia prima (la carne) davvero di ottima qualità, e l'accompagnamento pregiato (il tartufo) in quantità purtroppo insufficiente: il peccato, però, è stato quello di metterci intorno, come guarnitura, delle alici che, ovviamente, dominavano l'aroma, guastandolo. Tutto il resto abbastanza buono (pici, vongole, filetto di maiale al pepe rosa, semifreddo ecc.) ma, a detta di tutti noi, non entusiasmante. Insomma, ci sono sicuramente le potenzialità per migliorare. Datevi da fare e, con impegno, raggiungerete un buon livello, più in linea con il conto finale che non è dei più economici. Comunque, sia chiaro, serata piacevole.
Corrado_Roma_Italia
.
08 Agosto 2023
6,0