Negli anni si è rinnovato, attrezzando una fenomenale e ampia pagoda nell'ampio giardino confinante con il parcheggio privato, creando spazio e privacy per una cinquantina di tavoli. Mantenendo, tuttavia, una identità precisa: cucina fortemente legata al territorio, sia di terra che di mare, assieme a una cura certosina nella scelta dei materiali.
Il risultato? Piatti mai banali, suggestivi e gustosi. Nell'arco di tre settimane abbiamo avuto modo di apprezzare una serie di pietanze di piacevole corposità: dal risotto alla pescatora ad un fragrante fritto di paranza; dagli antipasti misti di terra e di mare alla fiorentina (da sballo); dai pici al sugo di cinghiale alle costicine di iberico alla brace. E tanto altro. Per gli appassionati di pizza, tante proposte di qualità, cotte in un forno a legna.
Selezione di dolci altrettanto apprezzabili. Una cantina ovviamente di ispirazione toscana, ma che sconfina anche in altre regioni vocate, con il giusto ricarico. Servizio accurato e veloce, prezzi assolutamente concorrenziali. Decisamente da raccomandare.
Sabato sera, siamo in 10 tra adulti e bambini, fatto tardi in spiaggia e tutti affamati. Arriviamo in questo ristorante pizzeria (senza aver prenotato) e ci preparano un tavolo verso le 22.00. Gentilissimi, molto accogliente il proprietario e sorpresa ottimi piatti della tradizione maremmana e pizze buonissime (una anche con cinghiale). Sorpresa delle sorprese si mette a suonare Aleandro Baldi, cliente abituale del locale. Complimenti, prossima volta a Castiglione andiamo subito qui.