08/10/2023: Typical restaurant by the sea, the waiter was from Turin, very nice! I ordered a classic, spaghetti with clams... excellent! Terrace overlooking the sea... we will be back
04/10/2023: Ultimo giorno di agosto, soggiorniamo al “Circeo Park Hotel” che ci indirizza, per cena, al loro ristorante fronte mare. La location è splendida, la struttura del locale pure, con tavoli apparecchiati in stile minimale ma elegante. Il nostro tavolo è affacciato sulla spiaggia, si sente il profumo delle onde. Sala praticamente deserta, gestita da due ragazze gentili e carine anche se la professionalità (forse non per colpa loro) è materia diversa. Ci arrivano i “Maccheroncini all’Amatriciana di Spada” e gli “Spaghettoro Verrigni alle vongole veraci”, ma ci mancano i due calici di bianco ordinati in precedenza. In compenso compare veloce un “Fritto di Mare” da dividere, ma non abbiamo ancora finito i primi. Sulla carta, molto invitante nella sua descrizione, appare tra i dessert un “Sorbetto di limone”. Ne chiediamo due, già pregustandone la freschezza, ma la fanciulla torna immalinconita per informarci che non ce n’è più. In alternativa ci propone altri gusti di “sorbetto”, tra i quali scegliamo quello alla fragola. Peccato che il gusto si rivelerà corretto, sotto forma però di tre palline di gelato, conteggiate 8 euro a testa! Se qualcuno azzardasse a farci credere che fosse sorbetto, sappia che, nella migliore delle ipotesi, non era riuscito affatto bene. Scriviamo tutto questo con un pizzico di dispiacere perché le proposte della cucina sono state decisamente meritevoli. I miei “Maccheroncini all’Amatriciana di Spada” saranno difficilmente dimenticabili: equilibrati nel sapore, pasta cotta alla perfezione, ben sposata allo Spada e insaporita con saggia spolverata di Pecorino, davvero un signor piatto. Buone sensazioni anche dagli “Spaghetti, di grano duro, alle vongole veraci” e dalla croccante leggerezza del “Fritto misto”, preparazione che rappresenta la cartina di tornasole sull’abilità dello chef. In buona sostanza un panorama indimenticabile, una cucina di ottimo livello, un servizio approssimativo e un conto finale sproporzionato.
Peccato davvero.