Sono ritornato anche quest’anno a cena in questo posto molto carino e appena al di fuori del centro abitato. Aldilà della piacevole accoglienza e della capacità di metterti a tuo agio come in un club accessibile ai soli soci, debbo constatare con piacere la ulteriore evoluzione della già, a mio giudizio, buona cucina. Una cucina fresca ed innovativa sui piatti della tradizione che non ha bisogno di stupire ma in cui i sapori vengono effettivamente tutelati è fatta soprattutto con una materia prima di notevole qualità. L’orto da cui attingono le verdure, contiguo al ristorante, la buonissima carne e, non ultimo quando capita del pesce fresco. Il tutto viene cucinato in maniera sapiente dalla cuoca Annarita, e portato in tavola, oltre che da Sergio, patron, anche di una buona cantina, con, tra gli altri vini di ottime etichette del territorio, di champagne di nicchia, da Carlotta, Azelio e non ultima da Gigliola, rientrata alla grande. Un raffinato ammise bouche al pomodoro verde apre la strada a delle tagliatelle di gran pregio, ovviamente “hand made”, con vari tipi di sugo, o tra una buona scelta, i tortelli con ripieni vari (melanzane, piccione, ecc) che da soli basterebbero per farsi alzare soddisfatti da tavola. Ho mangiato un semplice, ma ottimo pollo alla maremmana cucinato con grande sapienza e, con l’esaltazione dei vari ingredienti di contorno. Gradevoli sia i contorni sia i sorbetti con frutta di stagione che aiutano sicuramente a fermarsi per bere un buon caffè in attesa di recarsi all’ingresso dove si trova Sergio, per farvi un conto, in cui si ritrova la filosofia che ispira tutti gli addetti al lavoro della trattoria (il professionale naturale sottotono) più che accessibile e con un più che buono rapporto qualità barra prezzo
sil82871
.
07 Settembre 2023
10,0
Ristorante carino, però con un caldo assurdo sotto la veranda. Basterebbero un paio d ventilatori per rendere la situazione più sopportabile … ma passiamo al cibo:
Tortino: bruciacchiato ed insapore
Pappa al pomodoro: buona
Cannelloni d zucchine: senza sapore
Polpette al sugo: molto deboli, poco saporite.
Prezzo non basso data la qualità del cibo.
Cinzia C
.
23 Agosto 2023
6,0