30/09/2023: In occasione del mio compleanno ci siamo fatti 4 giorni / tre notti, al Giglio, isola che ho nel cuore e che conosciamo da 40 anni. Ci siamo venuti in auto o a piedi senza auto, in barca, in moto, insomma in tanti anni siamo arrivati in ogni modo avendola girata tutta. Tante cose peró negli anni sono cambiate, il porto (cambiato in meglio) che quando diversi anni fa venivamo con il nostro Oceanis 393 era pressappoco una accozzaglia di ormeggi senza colonnine di servizio e solo 3 trappe in totale. Sono cambiati i negozi ma soprattutto i locali mangerecci.... di quelli piú battuti qualitativamente ne abbiamo conosciuti i capostipiti, che quando negli anni hanno lasciato ai figli, la maggior parte di questi ha stravolto la cultura "trattoriale" dei genitori pensando soprattutto al portafogli e allora pian piano li abbiamo tutti (o quasi), cancellati dalla rubrica. Un paio di ristoranti sono quelli che continuiamo a frequentare ma c'é un posto, in questo caso una pizzeria, che é rimasto qualitativamente intonsa in qualitá e cortesia da quando la conosciamo, ed é la pizzeria Giglio a Giglio Castello. Qui puoi stare certo che mangi un'ottima pizza ben farcita e cotta magistralmente. Ne puoi mangiare pure due, le piú "ignoranti" che le digerisci come avessi consumato dei grissini. Ti rapiscono anche con molte atre cose buone tipo frittini di vario tipo e qualche piatto tipico locale unito a un bicchiere di Ansonico da loro stessi prodotto. E se concludi con i bottoncini ripieni di nutella....beh.... una libidine per il palato.
06/09/2023: Pur non prediligendo la pizza del tipo sottile, quella della pizzeria Giglio castello ci è piaciuta tanto. Ottimi anche i dolci, tiramisù squisito così come i cantucci fatti da loro accompagnati dal vin santo.
Personale gentile e simpatico. Va detto però che forse i prezzi delle pizze, indipendentemente dall'inflazione, sono un tantino alti.
Consigliamo di prenotare. Comunque, nel caso, torneremmo