Best 100 CHEF 2018 Best 100 CHEF 2017

I migliori ristoranti di cucina mediterraneanella città Montemonaco della Ascoli piceno

2 ristoranti in GastroRanking

Ordinare per Ristoranti vicini
8,3
752
Recensioni

Il Tiglio


Montemonaco
04/03/2024: Esperienza veramente speciale, piatti buonissimi, faccio fatica sinceremante a scegliere il mio preferito... sono stati tutti a loro modo memorabili. Personale gentilissimo che rende tutto più piacevole quasi "familiare", complimenti sinceri allo Chef e a tutto il personale. Nota di merito, sono stato con il mio labrador, non un cane propriamente piccolo, anche a lei è stato riservato un trattamento di tutto rispetto e tutto questo non è assolutamente scontato, complimenti ancora.
27/02/2024: 25/02/2024 a Pranzo Quando si va a mangiare in un ristorante stellato come Il Tiglio le aspettative sono molto alte...e, soprattutto, si è ancora più soddisfatti quando alzandocisi dalla poltrona si è coscienti che queste siano state ampiamente soddisfatte. Provare le prelibatezze del Percorso Transumanza (con abbinamento vini) è stato un vero e proprio viaggio mentale e gastronomico, un'altalena di sapori (anche molto forti e decisi ma pur sempre equilibrati e mai banali) che ci ha portato dai monti al mare con ritorno. Nel complesso, quindi, abbiamo potuto godere delle note qualità dello Chef, assaporandone la passione e percependone lo studio ed il tempo passati nella preparazione di ogni portata. Ahimè, però, proprio perchè ci si trova in un ristorante stellato ci si aspetta che tutto a 360° funzioni alla perfezione e che tutti gli ingranaggi siano ben oleati. Chiarisco subito che nelle seguenti righe non si discute le policy del ristorante, bensì il fatto di essere un ristorante stellato che, pertanto, deve comportarsi tale per garantire il pieno soddisfacimento delle aspettative dei propri visitatori. Premetto, anche, che le stesse osservazioni sono state rivolte al Direttore di sala e/o allo Chef in persona (nel classico giro di tavoli di fine pranzo) e che le medesime sono state accolte con garbo dagli stessi, che hanno rivolto le proprie scuse, ma soprattutto compreso che non si era davanti alla classica lamentela da bar quanto ad un mero suggerimento. Ovviamente, seppur non ne era il fine, un piccolo ma simbolico sconto sarebbe stato gradito. Nello specifico, se una prenotazione viene effettuata nel mese di Dicembre per fine Febbraio, e nel mezzo passano un periodo di chiusura del locale ed un aggiornamento/modifica del menù, bisogna necessariamente curare l'aggiornamento del sito. Soprattutto, se il locale decide di applicare una penale di 100euro in caso di mancata presentazione o cancellazione tardiva, entro le 24h. Soprattutto, se il giorno antecedente la Direzione invia un messaggio whatsapp per ricordare la prenotazione, chiedere di eventuali allergie/intolleranze e precisare che la scelta del Percorso/Menù Transumanza deve essere fatta in tale occasione. Altrimenti, succede che i piatti che un vostro visitatore pensava o si aspettava di provare in realtà non ci sono più o risultano modificati. Dal momento che, neanche sul sito è specificato in cosa consiste il Percorso/Menù Transumanza e la specifica del Menù che doveva essere inviata via whatsapp non è stata inviata (per dimenticanza?) come appurato dallo Chef stesso. In aggiunta, si suggerisce di migliorare la comunicazione nella fase dell'aperitivo. Mi spiego: appena seduti a tavola, prima dell'inizio del Percorso/Menù Transumanza, abbiamo ricevuto un menu di sole bevande che abbiamo deciso di bypassare per non alterare il gusto, consci che il menu scelto sarebbe stato più che impegnativo. In quella sede, forse, era il caso di spiegare che sarebbero seguite 3 entratine, già sfiziose a livello papillare, che costituivano l'aperitivo. Insomma, non si era davanti al classico omaggio dello Chef prima di iniziare. Infine, ultimo neo, ma in verità quello meno importante, in un paio di occasioni i piatti avevano delle piccole macchie sul bordo esterno, sicuro frutto della preparazione del piatto.


Nessuna

taverna della montagna


Montemonaco
06/02/2024: Ambiente un po’ da svecchiare , però nel complesso abbiamo mangiato benino . Sono cortesi . Agnello un po’ troppo pepato ma buono .
28/10/2023: Ottimo rapporto qualità prezzo. Si sente la genuinità dei cibi. Locale accogliente e personale gentile e professionale Consiglio vivamente tutte le zuppe , le tagliatelle al ragù di cinghiale e tra i fuori menù lo spezzatino di cinghiale e il ragù di castrato.

1

Iscriviti alla nostra newsletter

Il tuo browser non ha questa funzionalità