Best 100 CHEF 2018 Best 100 CHEF 2017

Scopri il migliore ristorante di cucina messicananella città Melito di porto salvo della Reggio di calabria

Scopri il migliore ristorante con GastroRanking

Ordinare per Ristoranti vicini

Nessuna

La Cantina di Nonno Nino


Melito di porto salvo
08/09/2023: Sono arrivata a Pentedattilo con una comitiva di amici Domenica scorsa, 3 settembre. Era un'escursione prevista nella nostra gita e l'organizzatrice , nostra collega e amica , aveva prenotato il pranzo per tutti(34 persone). Mi ero documentata su come si potesse raggiungere tale posto arroccato sulla montagna a forma di 5 dita ( da qui il nome Pentedattilo). Veramente una volta visto il percorso inerpicato su per la montagna, tutto in salita ,dal nome Monte Calvario, mi sono sentita persa al solo pensiero...😔🤔 Ma essendo curiosa di natura e soprattutto testarda, mi sono detta : "o la va, o la spacca ! " E mi sono avventurata su per il sentiero. Forse il venticello, nonostante il sole che picchiava e i 28°/30° durante il percorso durato una ventina di.minuti, nonostante tutto, sono riuscita ad arrivare in cima 🥳. E lì ci aspettava il proprietario e le gentili signore che avevano cucinato espressamente per noi. C'era allestita una tavolata lunghissima per tutti, con un tendone che proteggeva dal sole cocente e un bellissimo panorama che dalla montagna scendeva a valle, come in una conca e arrivava al mare😍 ...un mare di un azzurro profondo e di fronte la costa est della Sicilia.Non immaginavo davvero un posto così meraviglioso dall'atmosfera incantata...E poi sono arrivate le innumerevoli portate di " antipasto" come lo chiamano loro, di prelibatezze casalinghe cucinate in maniera eccellente, con prodotti tipici della zona e della regione che sembravano magie culinarie...pomodorini confit, olive verdi piccanti, melanzane e zucchine grigliate, polpette di melanzane, affettati di ogni tipo e formaggi tipici della zona, frittata con patate e peperoni, sformato di verdure per i vegetariani e altri piatti che erano così ricchi e numerosi che sembrava davvero il trionfo dell'orto. Il proprietario ci aveva raccomandato di non mangiare pane perché c'erano i primi e le grigliate di tre tipi di carne😱 ma noi eravamo già abbondantemente sazi con l'antipasto. Allora ci ha portato la lasagna con il ragù, squisita, e poi dei vassoi di grigliate diverse che molti di noi non sono riusciti ad assaggiare ma erano davvero fantastici , a detta di chi ha mangiato anche il secondo, la carne era ottima di sapore e tenera che si tagliava con la forchetta! Che dire di più? Nessuno di noi si aspettava un ristorante così curato nel cibo sano e cucinato secondo le tradizioni calabresi, un vino rosso che scendeva giù felicemente come tutta l'atmosfera gentile e cordiale dei proprietari e della cuoca...insomma, se avessero avuto le camere penso che saremmo restati anche a dormire... 😄 Un ringraziamento particolare al proprietario che si è anche prestato a riaccompagnare in auto ,facendo più viaggi, chi, come me, era riuscita a salire il monte Calvario, ma visto il miracolo, non poteva davvero pretendere di fare la ripida discesa...😄Davvero un posto unico e gli farò tanta pubblicità perché merita ! Grazie ancora a Nonno Nino e tantissimi auguri per l'attività che possa proseguire al meglio🍀🍀🍀🍀🍀. Floriana Troiani di San Benedetto del Tronto (AP).
05/09/2023: Location unica cibo ottimo accoglienza eccellente giornata trascorsa piacevolmente sorbetto al bergamotto buonissimo

1

Iscriviti alla nostra newsletter

Il tuo browser non ha questa funzionalità