Best 100 CHEF 2018 Best 100 CHEF 2017

I migliori ristorantinella città Piancastagnaio della Siena

13 ristoranti in GastroRanking

Ordinare per Ristoranti vicini
9,0
2357
Recensioni

Anna


Piancastagnaio
04/04/2024: I could write a poem. But just one word is enough...DIVINE. Mushrooms, chestnuts, local products, zero km raw materials. Very good dishes. Absolutely worth trying
04/04/2024: We had dinner yesterday, found it by chance, we were welcomed very well, family run, we ate very well, under the advice of the owner we also tried Roman dishes, I must say, as a Roman, well done. Soft place, very nice and clean. Very affordable prices given the quality of the products. We will return before we leave. Thanks for the evening.

7,5
239
Recensioni

Enoteca Saxa Cuntaria


Piancastagnaio, <20€
26/03/2024: We had lunch here, the food was awesome. The staff was very friendly I would definitely recommend this little gem. For me this was the best food I had in 3 weeks Italy 😋
29/12/2023: One of the most beautiful experiences you can live.


Nessuna

I Nazionale


Piancastagnaio


Nessuna


Nessuna


Nessuna

Saxa Enoteca Contemporanea


Piancastagnaio
29/10/2023: Una bella location con piatti sopra le aspettative,abbiamo mangiato alla carta però ordinando diverse portate e dobbiamo dire che sia la qualità che l’esecuzione(sia dei piatti che delle ricette) davvero sopra la media! Spaghetto all’aglio nero e cervo di un altro pianeta davvero ottimo anche il fungo,purtroppo però piccola pecca il servizio, con dei piatti così ci si aspetta un servizio con una marcia in più esempio assaggiare il vino prima di versarlo,attendere che tutti e due i commensali siano al tavolo prima di servire e spiegare un piatto, piccole cose che però renderebbero l’esperienza sicuramente migliore e più all’altezza dei piatti serviti! Le mie non sono critiche disfattiste ma costruttive, alzando leggermente il livello potrebbero davvero puntare in alto! Nel complesso però meritano di essere provati! Ragazzi giovani che provano a farsi strada in una piccola realtà! Bravi ragazzi non mollate!
09/08/2023: SAXA ENOTECA CONTEMPORANEO is a great place to have lunch/dinner or to enjoy some delicious wine. We had a reservation for dinner but there as some confusion due to another cancellation so our booking was cancelled. But Nicolo did a great job and found a solution; so we had a great evening, food is really excellent and the wine selection is awesome. If you are in the area you should really try out this place Don't forget to book a reservation (the restaurant is cosy but quite small). I will definitely go back to this place.


Nessuna

La Solferina


Piancastagnaio
05/10/2023: Piccola osteria nel cuore di Piancastagnaio. Locale accogliente, dove mangiare piatti tipici della cucina toscana con un occhio rivolto alla Romagna. Speciale la zuppa funghi, salsiccia e fagioli, ottimo il pollo alla cacciatora e la chianina, consigliate dall'oste. Note piacevoli: la simpatia e la cordialità dell'oste e della sua signora. Torneremo sicuramente!
29/08/2023: Eh si, siamo capitati per caso in questo locale confidando nelle recensioni, positive. Era il 14 agosto e molti ristoranti della zona erano chiusi o già pieni, quindi pur di mangiare un boccone ci siamo affacciati in questa osteria. Se sei vegetariano o semplicemente non mangi carne non fermati e passa oltre, meglio un gelato o niente! Il proprietario ironizza sulla nostra scelta alimentare, vabbè ci passiamo sopra siamo abituati e sappiamo che in toscana le proposte culinarie sono quasi al 90% a base di carne (anche se lui è Emiliano!!). Decidiamo cmq di sederci, alla fine della fiera ci ha proposto una piadina, confezionata, con stracchino e rucola e maionese e un'insalata mista, chiesta senza cipolla ed invece servita con la cipolla. Con due birre abbiamo speso in due 30 euro!!! A menu solo taglieri, e due pietanze fagioli con salsiccia e funghi e del pollo! Abbiamo mangiato all'esterno, ma entrando dentro a pagare abbiamo notato scarsa pulizia e sul bancone confezioni si affettati confezionati provenienza discount, siamo in Toscana!!!!! A mai più!


Nessuna

da mario


Piancastagnaio


Nessuna

Pink Pub


Piancastagnaio


Nessuna

la liccia e caramello


Piancastagnaio


Nessuna

Il Torchio


Piancastagnaio


Nessuna

Saxa Enoteca Contemporanea


Piancastagnaio
15/08/2023: Si mangia benissimo piatti originali e di altissima qualità. Piatti ricercati e ingredienti selezionati
03/08/2023: Buon ristorante posto carino purtroppo non adatto ai vegani ossia possono offrire solo antipasto e primi piatti.


Nessuna

S. Apollinare


Piancastagnaio
04/12/2023: Agriturismo al confine tra Toscana e Lazio, in una zona molto bella. Iniziamo con un antipasto misto, proseguiamo con delle pappardelle al ragù di cinghiale seguite da uno spezzatino di cinghiale. Conclusione con torta al cioccolato e nocino. Servizio super cortese con possibilità di bis, cibo non male: buoni soprattutto gli antipasti e non male il secondo, la pasta così così. Possibilità di acquisto dei prodotti dell'agriturismo. Un posto da consigliare, magari anche per un soggiorno rilassante di qualche giorno.
08/10/2023: PANORAMICA Scelgo questo agriturismo per un weekend di fine settembre con la famiglia. Concordando l'arrivo per la tarda mattinata, grazie alla disponibilità della camera, riceviamo da subito una calorosa e gradita accoglienza. La struttura si presenta semplice e curata nell'aspetto e l'occhio è libero di spaziare sulle colline circostanti e i campi coltivati. La nostra camera, con aggiunta di 2 letti singoli per i bambini, posta al piano terra, è graziosa, se pur non molto grande, e pulita. Forse, complice la tettoia esterna, un po' buia. Le zucche, che crescono libere un po' tutto intorno, così come gli animali, cani, gatti e galline, che girano tranquilli per il giardino completano il bel quadro bucolico. LA CUCINA IL PRANZO: Vista l'ora in cui arriviamo decidiamo di approfittare della cucina della struttura e, complice il clima estivo, veniamo fatti accomodare al fresco dell'ombra dei tavoli esterni. Poco dopo si susseguono gli antipasti e il primo scelti, accompagnati da vino rosso. La prima cosa da dire è che, più o meno tutto quello che ci viene servito è prodotto e realizzato in casa e si sente. L'antipasto molto ricco, presenta diversi tipi di salumi locali, formaggi di varia stagionatura, verdure sott'olio e non, bruschette, ricotta, miele e marmellate (anche piccanti) e già alla fine degli antipasti ci si potrebbe dire soddisfatti ma, a seguire, avevamo in programma le pappardelle al ragù di cinghiale... Anch'esse, neanche a dirlo, molto buone anche se me le aspettavo differenti. Infatti il ragù era più un sugo con uno spezzatino di cinghiale. Chiarisco: buono e inoltre aveva il vantaggio di risultare quasi un piatto unico, semplicemente diverso dalla mia concezione di ragù... I dolci, anche questi fatti in casa, buoni ma nella media così come il vino. LA COLAZIONE: Una bella tavolata con ampia scelta tra dolce e salato e, in questo caso, devo dire che il secondo vince sul primo. Inutile decantare la bontà dei salumi toscani ma quella che mi ha veramente rubato il cuore è la ricotta - sempre auto prodotta - di cui, avendo già apprezzato la qualità il giorno prima, ho fatto incetta. CONCLUSIONI Che ci si trovi di passaggio da quelle parti o si è in procinto di organizzare una vacanza, più o meno lunga, questa struttura ricettiva saprà conquistarvi il cuore grazie alla calda accoglienza e alla bellezza che tutta la zona offre. Inoltre si possono acquistare, a un prezzo onesto, i frutti del bel lavoro che Ornella, Claudio e tutto lo staff fanno ed entrare nella loro cantina vi inebrierà i sensi con il profumo del formaggio in stagionatura...

1

Iscriviti alla nostra newsletter

Il tuo browser non ha questa funzionalità